엄마는 모르는 내아이 속마음 (2011년 출판) > 저술 및 연구활동

본문 바로가기
  • <대표번호> 02)3476-5009 / 532-5077
  • (월-금) 10:00 - 18:00

저술 및 연구활동

Customer

저술 및 연구활동

엄마는 모르는 내아이 속마음 (2011년 출판)

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글댓글 0건 조회조회 84회 작성일 21-03-15 14:58

본문

속 터지게 만드는 문제 행동 뒤에 숨은 아이 마음 읽기!

<아이가 원하는 사랑을 주세요>의 저자 상담전문가 김성은의 부모와 아이 마음 처방전 『엄마는 모르는 내 아이 속마음』. 이 책은 공부, 친구, 생활 태도, 품성, 사춘기, 중독, 가족 등 엄마들이 가장 많이 질문하는 초등 아이 문제 행동 27가지를 엄마와 아이가 함께 쓴 마음 일기로 자세하게 보여준다. 54편의 마음 일기를 통해 아이가 어떻게 느끼고 생각하고 있는지, 부모인 내가 무엇을 놓치고 있는지를 자연스럽게 알 수 있도록 도와준다. 이와 함께 ‘선생님의 쓴소리 한마디’ 코너를 통해 아이의 문제를 어떻게 해야 할지 난감해하는 부모들에게 원인과 함께 명쾌한 해결책을 제시해준다. 엄마와 아이의 서로 다른 생각들을 쫓아가며 내가 아이에게 어떤 부모였는지, 아이에게 나의 양육 방법이 괜찮은 것이었는지 성찰할 수 있도록 도와주며, 마음으로 아이에게 다가갈 수 있는 지혜를 전해준다.

목차

여는 말 부모들이 모르는 초등 아이 마음속 여행 

첫 번째 이야기 공부 

시험 때만 되면 너무 무서워요 

매일 놀기만 하면 좋겠어요 

두 번째 이야기 친구 

혼자 있는 게 좋아요 

친구가 없어요 

힘센 친구가 좋아요 

대장만 하고 싶어요 

친구를 괴롭히면 신나요 

세 번째 이야기 품성 

걱정이 많아요 

자꾸 눈치를 보게 돼요 

모든 일에 짜증이 나요 

내 마음대로 하고 싶어요 

네 번째 이야기 생활 태도 

억지로 먹기 싫어요 

돈이 생기면 뭐든 사고 싶어요 

가만히 앉아 있기 힘들어요 

늘 우울하고 무기력해요 

자고 싶지 않아요 

다섯 번째 이야기 사춘기 

무조건 반항하고 싶어요 

외모에만 자꾸 신경이 쓰여요 

야동이 보고 싶어요 

여섯 번째 이야기 중독 

자꾸 먹고 싶어요 

게임할 때가 제일 좋아요 

친구보다 인터넷 댓글 놀이가 좋아요 

남의 물건이 자꾸 갖고 싶어요 

돈을 보면 나도 모르게 훔치게 돼요 

일곱 번째 이야기 가족 

새엄마가 그냥 싫어요 

새아빠가 불편해요 

가깝고도 먼 사이, 우리는 형제 

비틀어 보는 자녀 교육 상식 

· 아이는 부모 하기 나름이다? 

· 어릴 때 많이 놀면 나중에 공부를 안 한다? 

· 리더십이 꼭 있어야 할까? 

· 엄마가 행복하면 아이도 행복할까? 

· 친구 같은 부모가 좋다? 

· 사춘기 아이와 대화가 없으면 문제 가정? 

· 아이 요구를 들어주면 버릇이 나빠진다? 

· 칭찬은 고래도 춤추게 한다? 

맺는 말 내 아이에게 필요한 건 제대로 된 사랑입니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

• 한국아동상담센터
  • 대표 : 정희정
  • 주소 : 서울시 서초구 서초대로 12 세양아르비채 오피스텔 101동 302호
  • 메일 : kidcenter@hanmail.net
  • 02)3476-5009 / 532-5077